Per 18 o 20 dozzine di agnolotti

 📝 INGREDIENTI PER LA PASTA

– 800 g di farina 00
– 8 uova
– 2 mezzi gusci di acqua
– 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
– sale

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

– 300 g di arrosto di vitello
– 200 g di arrosto di coniglio
– 300 g di arrosto di maiale
– 200 gr di pasta di salsiccia
– 2 cucchiai di riso lessato nel latte
– 1 scarola lessata e strizzata
– 100g di spinaci lessati e strizzati
– parmigiano abbondante
– 1 uovo
– 2 tuorli
– sale e pepe

🥚PREPARIAMO IL RIPIENO

Tritiamo tutte le carni separatamente, unendo il loro fondo di cottura.
Riuniamole nel boccale del tritatutto, aggiungiamo la salsiccia rosolata, il riso, il parmigiano, e mescoliamo il tutto.
Versiamo il trito in una ciotola, aggiungiamo le verdure ben strizzate e tagliate al coltello, incorporiamo in ultimo le uova, controlliamo la salatura e pepiamo.
Lasciamo riposare il ripieno per alcune ore prima di utilizzarlo.

🥟PREPARIAMO LA PASTA

Setacciamo la farina sulla spianatoia, scartiamone una piccola quantitĂ  e facciamo la fontana.
Sgusciamo le uova nel centro, aggiungiamo l’acqua, il sale e l’olio che renderà più duttile la pasta.
Incorporiamo il tutto alla farina, inizialmente con la forchetta, poi impastate a piene mani prendendo a lato la farina necessaria per la giusta consistenza della pasta.
Ottenuto un impasto omogeneo e liscio, facciamo un panetto e lasciamolo riposare a temperatura ambiente coperto con una ciotola.
Stendiamo sottilmente a mano o con la macchinetta piccoli pezzi di pasta.
Ottenuta la sfoglia, senza farla asciugare, confezionate gli agnolotti e appoggiateli su un vassoio ricoperto da un canovaccio spolverizzato con farina di semola.
Gli agnolotti si possono fare in anticipo e surgelarli.
Li possiamo far cuocere nell’acqua salata o in un brodo leggero per pochi minuti.

❤️Noi li amiamo conditi con parmigiano grattugiato e sugo d’arrosto.

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